当前位置 :
高考拜什么菩萨灵点 高考怎样拜菩萨才会显灵
更新时间:2024-04-20 05:23:31

马上就要到六月高考月了,相信有很多家长为了自己的孩子能有一个好的高考成绩会选择去敬拜菩萨,高考拜哪一位菩萨会很灵呢?要怎么要拜菩萨才会显灵?和小编一起来详细了解一下吧。

高考拜什么菩萨灵点

拜文殊菩萨,文殊菩萨智能、辩才第一,为众菩萨之首,是象征佛陀智能的菩萨。因此考生们想要祈求智慧,就会来到文殊菩萨面前祈福。文殊菩萨还是佛陀释迦牟尼的左胁侍,与释迦牟尼、普贤菩萨合称为“华严三圣”。

文殊菩萨与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨,代表了大智慧。依照佛教典籍所载,文殊菩萨是过去世无量诸佛的老师,曾经引导无数的修行者证得佛果。

在《放钵经》中,佛陀也说:

今我得以成佛,都是文殊菩萨的`恩德!过去无数诸佛,也都是文殊师利弟子,未来当成佛者,也都是文殊菩萨威神力所致。就好像世间的小孩有父母一样,文殊菩萨是一切众生在佛道中的父母。

求神拜佛有正面的积极作用,特别是对于那些基础不够好的、考前易紧张的考生,拜一拜能够缓解一下心理的压力,烧香其实就是相当于给了考生一剂“镇心丸”,更有利于缓解紧张情绪,更加从容自信地面对考试。

拜文殊菩萨,除了祈福考试顺利,更是对无上般若智慧的礼敬和追求,文殊菩萨之所以能为诸佛母、菩萨师;能说诸佛功德,策进行者;能权巧方便,现身说法,全凭久已证得无上智慧。

所以,人们无论欲想成佛作祖,成圣成贤,建立功勋,造福社会,或做个平平凡凡,堂堂正正的人,都应该放弃妄想,追求智慧。

高考怎样拜菩萨才会显灵

烧香祈福

可以在每月的初一、十五拜佛祈福;香供养诸神,感应十方三宝;以香传信 求神赐福,这说明了“香”是人与神之间的通讯物,我们通过烧香,香烟袅袅能把我们的祈愿信息传达给神明,从而祈求神明保佑。

建议你可以到无相铜炉定制一对一的祈福香,现在外面的化学香燃烧起来不仅危害环境,也不符合佛教的众生为善的的香的本真。

念经或者佛号

时时称颂“南无大智文殊师利菩萨”“南无阿弥陀佛”“南无观世音菩萨”等佛菩萨的圣号。这些都是佛法无边,功德无量的福德。

多做善事

佛家常说种善因得善果,这样你就可以为孩子积善积德,修得福报。

放生或食素

放生和食素是消除人们业障的最好方法。

为孩子高考许愿应该怎么说

诚心不疑:在拜佛时,最忌讳一边参拜一边生疑,在为孩子许愿时也是如此。若是真心想要为孩子祈福,那么在许愿时,就要全心全意的相信佛祖,保持专心致志,只有这样才能够将自己的心愿传达给佛祖,获得感应,为孩子带来好的结果。

以实际情况为主:

每个家长对于自己孩子的成绩,心里都有个数,在许愿时,也要以孩子的自身情况出发。

若是孩子平时的成绩处于中游,那么在许愿时希望让孩子考上清华也是不太现实的一个事,这样比较夸大的心愿也很难实现。因此家长在许愿时,让孩子在自己的学业水平上,取得一个很好的成绩就足够了。

说话不说满:

家长在为孩子许愿时,话最好是不要说很满,也不要说的很具体,例如希望孩子考多少分,考上哪所学校。

在许愿时,最好的表达方式是,希望孩子在考试中有好的发挥,取得满意的成绩,或者考上心仪的学校,这样的说辞愿景是比较容易实现的,许愿也能够心想事成。

393查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6